材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ニンニク
- 1片
- 薄力粉
- 大匙1
- 辛口シードル
- 250ml
- 固形ブイヨン
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 生クリーム
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ・豚肉を常温に戻して、塩コショウする。
・玉ねぎ、ニンニクは薄切りに
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、肉を焼き色がつくまで両面しっかり焼く。焼いたら取り出し、玉ねぎとニンニクを入れ炒める
-
- 3
-
- 2のしんなりしてきたら、火を止め薄力粉を入れて絡ませてから肉を戻す。
-
- 4
-
- 3にシードルとブイヨンを入れて沸かしたら5分ほど煮込み、仕上げに生クリームを入れ、塩コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎの他に、レンコンや人参等の野菜を付け合わせとしても美味しいと思います
パスタと合うと思います。
きっかけ
なんとなく、、
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