豚ロース肉のシードル煮込み レシピ・作り方

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茉弓
意外と簡単に作れるフランス料理です

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
玉ねぎ
1/3個
ニンニク
1片
薄力粉
大匙1
辛口シードル
250ml
固形ブイヨン
1/2個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
生クリーム
小匙1

作り方

  1. 1
    ・豚肉を常温に戻して、塩コショウする。
    ・玉ねぎ、ニンニクは薄切りに
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、肉を焼き色がつくまで両面しっかり焼く。焼いたら取り出し、玉ねぎとニンニクを入れ炒める
  3. 3
    2のしんなりしてきたら、火を止め薄力粉を入れて絡ませてから肉を戻す。
  4. 4
    3にシードルとブイヨンを入れて沸かしたら5分ほど煮込み、仕上げに生クリームを入れ、塩コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎの他に、レンコンや人参等の野菜を付け合わせとしても美味しいと思います パスタと合うと思います。

きっかけ

なんとなく、、

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理夕食の献立(晩御飯)結婚記念日豚ロース
料理名
豚ロース肉のシードル煮込み

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

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