材料(1人分)
- 牛バラ切り落とし
- 80g
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- 小麦粉
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 粒マスタード
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- キャベツ
- 小1/2枚
- とんかつソース
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにしておきます
-
- 2
- とんかつソースとケチャップを混ぜておきます
-
- 3
-
- 図のように牛バラ切り落とし肉を伸ばしてスライスチーズを乗せます
-
- 4
-
- 包んだら両面に塩胡椒をすりつけます
-
- 5
-
- 小麦粉→たまご→パン粉の順につけます
-
- 6
-
- きつね色になるまで揚げます
-
- 7
-
- 8枚切り食パンにマヨネーズと粒マスタードを塗り、千切りにしたキャベツをおき混ぜておいたソースを少しかけ、揚がった牛カツを置き、残りのソースを塗り、千切りキャベツを乗せます
-
- 8
-
- サンドしたら上に重りをして少し落ち着かせます
-
- 9
-
- 半分に切って出来上がりです
おいしくなるコツ
牛肉に衣をつける時側面にもしっかりつけてください
きっかけ
牛カツが好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に!