アプリで広告非表示を体験しよう

ミルフィーユ牛カツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
ボリューミーなカツサンドです!
お弁当に!

材料(1人分)

牛バラ切り落とし
80g
スライスチーズ
1枚
塩胡椒
ふたつまみ
小麦粉
大さじ1
たまご
1個
パン粉
1カップ
8枚切り食パン
2枚
粒マスタード
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
キャベツ
小1/2枚
とんかつソース
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにしておきます
  2. 2
    とんかつソースとケチャップを混ぜておきます
  3. 3
    図のように牛バラ切り落とし肉を伸ばしてスライスチーズを乗せます
  4. 4
    包んだら両面に塩胡椒をすりつけます
  5. 5
    小麦粉→たまご→パン粉の順につけます
  6. 6
    きつね色になるまで揚げます
  7. 7
    8枚切り食パンにマヨネーズと粒マスタードを塗り、千切りにしたキャベツをおき混ぜておいたソースを少しかけ、揚がった牛カツを置き、残りのソースを塗り、千切りキャベツを乗せます
  8. 8
    サンドしたら上に重りをして少し落ち着かせます
  9. 9
    半分に切って出来上がりです

おいしくなるコツ

牛肉に衣をつける時側面にもしっかりつけてください

きっかけ

牛カツが好きなので作りました

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り100円以下の節約料理遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする