簡単♪ビスコッティ レシピ・作り方
![簡単♪ビスコッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eccd9d207d7309ea086124480b309b2646f5261.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 少々
- 卵 1個
- 砂糖 40g
- アーモンドパウダー 30g
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れる。
砂糖とアーモンドパウダーを入れてさらに混ぜる。 - 2 1の生地をまとめ、クッキングシートの上に厚さ2cm位のなまこ状の形になるよう盛る。
-
3
170度に予熱したオーブンで20分焼く。
※ここですべて焼ききるのではなく、表面だけを乾燥させるイメージで。 - 4 一度取り出し、1cm程の厚さになるよう切り、切った面が上になるよう再度並べ、150度にしたオーブンで25分焼く。
関連情報
- 料理名
- 簡単♪ビスコッティ
![茉弓](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a273946297b26259c5d4a9587b70918adc7014.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません