簡単♪ビスコッティ レシピ・作り方

簡単♪ビスコッティ
  • 約30分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
二度焼きするのが面倒にも思えるビスコッティ、慣れてしまえば簡単です。

材料(3人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 少々
  • 1個
  • 砂糖 40g
  • アーモンドパウダー 30g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れる。
    砂糖とアーモンドパウダーを入れてさらに混ぜる。
  2. 2 1の生地をまとめ、クッキングシートの上に厚さ2cm位のなまこ状の形になるよう盛る。
  3. 3 170度に予熱したオーブンで20分焼く。
    ※ここですべて焼ききるのではなく、表面だけを乾燥させるイメージで。
  4. 4 一度取り出し、1cm程の厚さになるよう切り、切った面が上になるよう再度並べ、150度にしたオーブンで25分焼く。

きっかけ

簡単に作れるお菓子を探していました。

おいしくなるコツ

くるみやドライフルーツなど具を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1260013453
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のイタリア料理簡単お菓子パーティー料理・ホームパーティ
料理名
簡単♪ビスコッティ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る