材料(3人分)
- カリフラワー
- 約180g
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- コンソメスープの素
- 1個
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 100〜150cc
- マジックソルト
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分ける。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りして、バターをひいた厚手の鍋でしんなりするまで炒める。コーンも追加して炒める。
-
- 3
- 2に水とコンソメスープの素を加えて沸騰させる。
-
- 4
- カリフラワーを加えて柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- ハンドブレンダーを使い、鍋の中でミキサーにかけ、ピューレ状にする。(ジューサーなどを使う場合は、少し冷ましてからジューサーに移し、粉砕したら鍋に戻す。)
-
- 6
- 牛乳で好みの度合いに薄め、マジックソルトで味を整え、温めたら完成。好みで黒コショウをかけた頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません