アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとカリフラワーのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
ハンドブレンダーを使えば鍋一つで簡単にできます。

材料(3人分)

カリフラワー
約180g
冷凍コーン
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
コンソメスープの素
1個
300cc
牛乳
100〜150cc
マジックソルト
適量
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分ける。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りして、バターをひいた厚手の鍋でしんなりするまで炒める。コーンも追加して炒める。
  3. 3
    2に水とコンソメスープの素を加えて沸騰させる。
  4. 4
    カリフラワーを加えて柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    ハンドブレンダーを使い、鍋の中でミキサーにかけ、ピューレ状にする。(ジューサーなどを使う場合は、少し冷ましてからジューサーに移し、粉砕したら鍋に戻す。)
  6. 6
    牛乳で好みの度合いに薄め、マジックソルトで味を整え、温めたら完成。好みで黒コショウをかけた頂く。

きっかけ

カリフラワーのレシピ

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする