押麦の簡単サラダ♪ レシピ・作り方

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茉弓
白米の代わりに押麦を、という方もいるようで。
ダイエット効果があるかも♪

材料(2-3人分)

押麦
20g
ミニトマト
4個
オリーブオイル
ひとまわし
お酢
大匙1
マスタード
小匙1
ツナ
大匙1
玉ねぎ
大匙2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    押麦を水に晒し、20分程度置いたら中火で30分火入れする。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    オリーブオイル、塩コショウ、マスタード、お酢を混ぜておく。
    押麦が出来たらザルにあけ、ざっと水洗いして上記の調味料と合わせる。
  3. 3
    玉ねぎとトマト、ツナを入れまぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ビネガー、塩コショウ、オリーブオイルは調整して下さい。 トマトのほかにキュウリやミョウガを入れても♩

きっかけ

食わず嫌いだった押麦をたまたま頂く機会があったのですが、おいしかったので♪

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ低カロリーおかず簡単夕食トマト全般
料理名
押麦の簡単サラダ♪

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

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