材料(2人分)
- レンコン
- 1個
- しょう油
- 大匙1
- 砂糖
- 少々
- ニンニクチューブ
- 1cm
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 1)レンコンの皮を剥き薄くスライスする。
2)しょう油、ニンニク、砂糖を合わせる。
-
- 2
- 1)と2)を合わせて30分ほど漬けたら、汁気を取って片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 180℃に熱した油で2をカラっと揚げる。
おいしくなるコツ
当たり前ですが、つけ置き時間を長くしておいた方が味がしっかり染みます。
きっかけ
単なる揚げ物好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません