練乳を使わない海老マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
練乳なんてないぞー!という方、朗報です。なくても海老マヨができます。

材料(2人分)

殻付き海老
8尾
片栗粉
小匙1
揚げ油
適量
ソース:マヨネーズ
50g
ソース:マスタード
小匙1
ソース:お酢
大匙1
ソース:味醂
少々
小麦粉
大匙1
大匙1

作り方

  1. 1
    ・エビの殻を剥いて、片栗粉に軽くまぶす
    ・ソースの材料を合わせておく
  2. 2
    水と小麦粉で合わせた衣に海老をくぐらせ、180度に熱した油でカラッと揚げる。
  3. 3
    1で合わせたソースの中にエビを入れて絡める

おいしくなるコツ

ソースのお酢の量は調整して下さい。

きっかけ

家にある材料で海老マヨを作りたかったので。

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
エビマヨむきえび昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理簡単おつまみ
料理名
練乳を使わない海老マヨ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする