材料(2人分)
- 殻付き海老
- 8尾
- 片栗粉
- 小匙1
- 揚げ油
- 適量
- ソース:マヨネーズ
- 50g
- ソース:マスタード
- 小匙1
- ソース:お酢
- 大匙1
- ソース:味醂
- 少々
- 小麦粉
- 大匙1
- 水
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ・エビの殻を剥いて、片栗粉に軽くまぶす
・ソースの材料を合わせておく
-
- 2
- 水と小麦粉で合わせた衣に海老をくぐらせ、180度に熱した油でカラッと揚げる。
-
- 3
- 1で合わせたソースの中にエビを入れて絡める
おいしくなるコツ
ソースのお酢の量は調整して下さい。
きっかけ
家にある材料で海老マヨを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません