豚肉と白菜と人参のガーリックカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 5枚
- 人参
- 1本
- ニンニク
- 1片
- 油
- 大さじ1
- 豚(こま切れ)
- 300g
- Aケチャップ
- 大さじ5
- Aカレー粉
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 白菜…4㎝角に切ります。
-
- 2
- 人参…2~3㎜の半月切りにします。
-
- 3
- ニンニク…すりおろします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、豚肉・3を加えて炒めます。
-
- 6
- 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。