材料(3人分)
- 大根
- 大4分の1本
- 人参
- 1本
- 油
- 大さじ1
- 木綿豆腐
- 1丁
- 牛ひき肉
- 400g
- 水
- 500ml
- 小麦粉
- 大さじ4
- Aすき焼きのたれ
- 大さじ2~3
- Aケチャップ
- 大さじ2
- Aカレー粉
- 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1.5
- Aガーリックソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根…短冊切りにします。
-
- 2
- 人参…薄めの乱切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を2~3分炒めます。
-
- 4
- 3に豆腐を加えて、崩しながら1分程炒めて蓋をして火を消し5分程置いて野菜を柔らかくします。
-
- 5
- 5分後…ひき肉を加えて炒めます。
-
- 6
- ひき肉に8割程度火が通ったら1度火を消します。
-
- 7
- だまが残らないように、水で小麦粉を溶きます。
-
- 8
- 6に7・Aを加えて、混ぜ合わせます。
-
- 9
- 再び火を付けて、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)底部分が焦げないように木べらなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません