アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参のひき肉豆腐カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
子どもも美味しく食べられるカレーです。

材料(3人分)

大根
大4分の1本
人参
1本
大さじ1
木綿豆腐
1丁
牛ひき肉
400g
500ml
小麦粉
大さじ4
Aすき焼きのたれ
大さじ2~3
Aケチャップ
大さじ2
Aカレー粉
大さじ1.5
A鶏がらスープの素
大さじ1.5
Aガーリックソルト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根…短冊切りにします。
  2. 2
    人参…薄めの乱切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を2~3分炒めます。
  4. 4
    3に豆腐を加えて、崩しながら1分程炒めて蓋をして火を消し5分程置いて野菜を柔らかくします。
  5. 5
    5分後…ひき肉を加えて炒めます。
  6. 6
    ひき肉に8割程度火が通ったら1度火を消します。
  7. 7
    だまが残らないように、水で小麦粉を溶きます。
  8. 8
    6に7・Aを加えて、混ぜ合わせます。
  9. 9
    再び火を付けて、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)底部分が焦げないように木べらなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーにんじん大根その他の大豆・豆腐牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする