フライパンで簡単!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッと出来る胡麻和えです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ほうれん草
1袋
A麺つゆ
小さじ1.5
A白だし
小さじ0.5
すりゴマ(白or金)
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、水気が残っているうちに3㎝幅に切ります。
  2. 2
    焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに1を炒めます。(ほうれん草に付いた水分は残したまま)
  3. 3
    ほうれん草がしんなりしたらAを加えて炒め合わせます。
  4. 4
    3にゴマを和えます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/10 19:45
美味しくいただきました。ごちそうさまです。
塩じゃけ8823
レポ&作っていただきありがとうございます。「美味しい」と感想をもらえて、とても嬉しいです。
2018/12/15 00:00
美味しくできました!ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち
レポ&作っていただきありがとうございます。「美味しい」と感想をもらえて、とても嬉しいです。よかったら、また作ってくださいね…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする