作り方
-
- 1
- 調理済みの高野豆腐を器に盛ります
-
- 2
-
- 鰹節を加えて、混ぜ合わせたらできあがり
これだけで風味も旨みもupして、簡単に味付けの変化が楽しめます
-
- 3
-
- お弁当に高野豆腐を入れる際、汁漏れしないように汁気を切る事が多いと思いますが、煮汁が少ないと味も薄くなります
そんな時にも、この方法を使えば、美味しく食べられます
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにオススメです
きっかけ
高野豆腐を作り置きした場合に、簡単に味の変化を楽しむ為に・・・
お弁当に入れる時、汁気を切った高野豆腐を美味しく食べる為に・・・
ちょっとアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません