トマトと小松菜の茎の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
あっさりトマトの卵とじに、味噌とチーズのコクをプラスしました。

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆味噌
小匙1/2
☆天然塩
少々
小松菜の茎
1枚分
トマト
1/8個
溶けるチーズ
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    小松菜の茎とトマトを、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいてフライパンを熱し、小松菜の茎を中火で炒めます。
  4. 4
    卵液を流し入れて、トマトとチーズを加えます。
  5. 5
    チーズが溶けて、卵が半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→先に溶き合わせておくと、なじみやすくなります。 ○トマト→加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理お疲れ気味の方小松菜トマト全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
トマトと小松菜の茎の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする