ラー油でピり辛!野菜としめじのチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 中1本
- しめじ
- 4分の1株
- 鶏むね肉
- 2分の1枚
- 水(大さじ作り方を6で使用)
- 300ml
- 水(大さじ作り方を7で使用)
- 100ml
- 小麦粉
- 大さじ4
- Aケチャップ
- 大さじ6
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- Aラー油
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- 人参…乱切りにします。
-
- 3
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
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- 4
- 鶏肉…一口大に切ります。
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- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3・4を炒めます。
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして10~15分程煮て人参を柔らかくします。
-
- 7
- だまが残らないように、水で小麦粉を溶きます。
-
- 8
- 作り方6…10分後に7・Aを加えて、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)底部分が焦げないように木べらなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。
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