ラー油でピり辛!野菜としめじのチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ラー油カレーを鶏むね肉であっさり!

材料(2人分)

玉ねぎ
中1個
人参
中1本
しめじ
4分の1株
鶏むね肉
2分の1枚
水(大さじ作り方を6で使用)
300ml
水(大さじ作り方を7で使用)
100ml
小麦粉
大さじ4
Aケチャップ
大さじ6
A鶏がらスープの素
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ1
Aラー油
小さじ2~

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2
    人参…乱切りにします。
  3. 3
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  4. 4
    鶏肉…一口大に切ります。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、1・2・3・4を炒めます。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして10~15分程煮て人参を柔らかくします。
  7. 7
    だまが残らないように、水で小麦粉を溶きます。
  8. 8
    作り方6…10分後に7・Aを加えて、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)底部分が焦げないように木べらなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー鶏むね肉しめじ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする