アプリで広告非表示を体験しよう

半熟目玉焼きのせ豚肉ともやしのマヨケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
包丁要らずで手間なし簡単です。

材料(2人分)

大さじ1
もやし
200g
豚肉(こま切れ)
300g
鶏がらスープの素
小さじ2
4個
Aケチャップ
大さじ5
Aマヨネーズ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れて、もやし・豚肉を炒めます。
  2. 2
    豚肉に8割程度火が通ったら鶏がらスープの素を加えて炒め合わせて、卵を割り入れ蓋をして弱火で黄身が半熟になるまで加熱します。
  3. 3
    2にAを和えます。

きっかけ

お昼に…。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉目玉焼きもやし

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする