おから入り♪トマトとピーマンの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- トマト
- 1/4個
- ピーマン
- 1/3個
- じゃがいも
- 1/3個
- 生おから
- 大匙1.5
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、トマトを食べやすい大きさに切り、じゃがいもとピーマンを細切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、じゃがいも、ピーマンを中火で炒めます。
-
- 3
- トマトを加え、水分を飛ばすようにして炒めます。
-
- 4
- おからを加え、全体に火が通ったら、卵液を流し入れます。
-
- 5
- 半熟になってきたら、丸く寄せて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません