豚肉と大根と人参のショウガ醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

豚肉(こま切れ)
200g
A創味シャンタン
小さじ1
Aショウガ(チューブ)
3㎝
大根
大8分の1本
人参
1本
250ml
B醤油
大さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1.5
B顆粒あごだし
8g(小袋1つ)

作り方

  1. 1
    豚肉にAを(味が馴染むように)揉み込みます。
  2. 2
    大根・人参…乱切りにします。
  3. 3
    鍋に2・水を入れて蓋をして(水から)15分程度煮ます。
  4. 4
    3に1・Bを入れて、豚肉に火が通るまで煮ます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする