材料(2~3人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 200g
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- Aショウガ(チューブ)
- 3㎝
- 大根
- 大8分の1本
- 人参
- 1本
- 水
- 250ml
- B醤油
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- B顆粒あごだし
- 8g(小袋1つ)
作り方
-
- 1
- 豚肉にAを(味が馴染むように)揉み込みます。
-
- 2
- 大根・人参…乱切りにします。
-
- 3
- 鍋に2・水を入れて蓋をして(水から)15分程度煮ます。
-
- 4
- 3に1・Bを入れて、豚肉に火が通るまで煮ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません