アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にはんぺんの豚バラ巻きとししとうのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
はんぺんに豚肉を巻くとジューシーな感じになって美味しいです

材料(1人分)

はんぺん
半分
豚バラ肉
70g
ししとう
5個
塩胡椒
小さじ1
胡麻油
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1.5
コチュジャン
小さじ0.5
炒りごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを図のようにスティック状にカットします
  2. 2
    豚バラ肉を巻きます
  3. 3
    ししとうのヘタを取り包丁で切れ目を入れる
  4. 4
    はんぺんの豚バラ巻きに塩胡椒をしてフライパンに胡麻油を入れ図のようにししとうと一緒に焼いていきます
  5. 5
    焼けてきたら焼肉のタレとコチュジャンを混ぜたタレを絡めながら焼きます
  6. 6
    炒りごまをふって出来上がりです

おいしくなるコツ

豚コマでも美味しいです 辛めが良ければコチュジャンの量を調節して下さい^_^

きっかけ

アスパラの豚肉巻きを見ていてはんぺんもスティック状に巻くといいなぁと思って作りました

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする