アプリで広告非表示を体験しよう

バジルでさっぱりイカとツナのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
クリームパスタだとこってりなイメージですが
バジルどレモンでさっぱり美味しいです

材料(3人分)

パスタ
200g
パスタを湯がく塩
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2片
イカ
100g
ツナ缶
70g
植物性生クリーム
200g
イタリアンパセリ
ふたつかみ
バジル
大7〜8枚
レモン汁
大さじ1
クリームソース用の塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを一口サイズ、イタリアンパセリをみじん切りにしておきます
  2. 2
    湯がくお湯に大さじ1の塩を入れてパスタを湯がきます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと半分に切って少し潰したにんにくを入れて弱火でじっくり香りをつけていきます
  4. 4
    イカを入れ炒めて火が通ったらイタリアンパセリのみじん切りを入れます
  5. 5
    生クリームを入れてグツグツしたらツナを入れて塩を入れ、パスタの茹で汁をおたまに半分くらい入れます
  6. 6
    湯がいたパスタを入れバジルをちぎって入れて絡めていきます
  7. 7
    絡めたら最後に残りのイタリアンパセリを入れレモン汁を入れて混ぜます
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がりです

おいしくなるコツ

私はソースにレモン汁を混ぜて作りましたが食べる前にフレッシュレモンを少し絞ってパスタにかけたらサッパリ感が増します

きっかけ

クリームパスタは好きですが少しこってりしているのでさっぱり食べたくて作りました

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタいか全般その他のイタリア料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする