卵と薄揚げとキャベツで高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 薄揚げ
- 3枚
- ゴマ油
- 大さじ1.5
- 高菜漬け
- 200g
- ご飯
- 4膳分
- 卵
- 4個
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- キャベツ・薄揚げ…少し大きめのみじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・高菜を1分程炒めます。
-
- 3
- 2にご飯を加えて炒めます。
-
- 4
-
- ご飯がパラパラになったら、卵を割り入れて炒めます。
-
- 5
- 卵が固まったら、Aを入れて炒め合わせます。
きっかけ
サッと出来る高菜チャーハンを作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません