パイナップル入りカレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
パイナップルの酸味と甘み、カレーのピリ辛がとても合います。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
★パイナップル
輪切りスライス2つ
★エビ
4尾
★ベーコン
2枚
★玉ねぎ
1/4個
冷凍枝豆
大さじ2
カレー粉(炒め料理用)
小さじ1/2
マジックソルト
少々
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    ★の材料を1センチ大にカットする。フライパンにオリーブオイルを入れ、これらの材料を炒める。さらに、枝豆も入れて炒める。一旦、皿に取り出す。
  2. 2
    1のフライパンにご飯を入れて炒める。少しパラパラしてきたら、1の材料とカレー粉、マジックソルトを入れ、炒める。全体によく混ざったら、マヨネーズを入れてなじませ、皿に盛る。
  3. 3
    2のフライパンに卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作る。ピラフに乗せて完成。

きっかけ

パイナップルの消費レシピ

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
カレーピラフパイナップル

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする