パイナップル入りカレーピラフ レシピ・作り方

パイナップル入りカレーピラフ
  • 約30分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
パイナップルの酸味と甘み、カレーのピリ辛がとても合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を1センチ大にカットする。フライパンにオリーブオイルを入れ、これらの材料を炒める。さらに、枝豆も入れて炒める。一旦、皿に取り出す。
  2. 2 1のフライパンにご飯を入れて炒める。少しパラパラしてきたら、1の材料とカレー粉、マジックソルトを入れ、炒める。全体によく混ざったら、マヨネーズを入れてなじませ、皿に盛る。
  3. 3 2のフライパンに卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作る。ピラフに乗せて完成。

きっかけ

パイナップルの消費レシピ

  • レシピID:1260012917
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフパイナップル
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る