アプリで広告非表示を体験しよう

合挽き肉で万能ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
パスタにかけて。他にもマッシュポテトにかけたり、オムレツにかけても美味しいです。

材料(3人分)

合挽き肉
350g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
マッシュルーム
大4個
オリーブオイル
大さじ1
マジックソルト
小さじ1/3
ナツメグ
小さじ1/3
★トマトペースト(ガーリック入り)
1個
★赤ワイン
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★中濃ソース
大さじ1
★水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、マッシュルームは、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、合挽き肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、1の野菜を入れて炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら、マジックソルトとナツメグで味をしっかりとつける。
  4. 4
    3に★の材料を加えてよく混ぜ、弱火〜中火で焦げないように時折かき混ぜながら煮込む。
  5. 5
    水分が少なくなり、具材が馴染んできたら完成。

おいしくなるコツ

煮込む前にしっかり味をつけておくこと

きっかけ

ひき肉が余ったので

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
ミートソース牛ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする