材料(3人分)
- 合挽き肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- マッシュルーム
- 大4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マジックソルト
- 小さじ1/3
- ナツメグ
- 小さじ1/3
- ★トマトペースト(ガーリック入り)
- 1個
- ★赤ワイン
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、マッシュルームは、みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、合挽き肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、1の野菜を入れて炒める。
-
- 3
- 全体がしんなりしてきたら、マジックソルトとナツメグで味をしっかりとつける。
-
- 4
- 3に★の材料を加えてよく混ぜ、弱火〜中火で焦げないように時折かき混ぜながら煮込む。
-
- 5
-
- 水分が少なくなり、具材が馴染んできたら完成。
おいしくなるコツ
煮込む前にしっかり味をつけておくこと
きっかけ
ひき肉が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません