材料(1人分)
- 大根
- 3cm
- ピーマン
- 1/4個
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 小匙1弱
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を細切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、野菜を入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 火を弱め、醤油を加えて炒め合わせ、野菜を丸く広げます。
-
- 4
- 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 5
- 仕上げにお塩をぱらぱらまぶして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
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