材料(2人分)
- ご飯
- 大盛2膳
- Aやさしいお酢
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- A塩
- 小さじ0.5
- 万能ねぎ
- 束で2㎝程度
- B薄口醤油
- 大さじ2
- B味噌(白味噌使用)
- 小さじ1
- Bショウガ(チューブ)
- 2センチ
- サンマ(お刺身カット)
- 2パック2匹分
作り方
-
- 1
- 炊き立てご飯をおひつなどに入れ、Aを混ぜ込み、ご飯を冷やします。
-
- 2
- ねぎ…小口切りにします。
-
- 3
- Bを混ぜ合わせ、2と合わせて、サンマに馴染ませます。(5分程度置くと馴染みます。)
-
- 4
- 丼に1を入れ、3をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません