ゴーヤとベーコンの焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニガウリの種とワタを取り除いて薄く切ります。
- 2 ベーコンを刻み、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンに、ニガウリとベーコンを入れて中火で炒めます。
- 4 麵を入れ、ほぐしながら生姜と☆を加え、水分を飛ばして出来上がりです♪
きっかけ
焼き蕎麦が食べたかったので^^
おいしくなるコツ
○ニガウリ→切った後に少量の塩をまぶしてしばらくおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○味が薄かったら、塩、ソース等で追加調整してください。
- レシピID:1260012657
- 公開日:2018/10/09
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとベーコンの焼き蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません