材料(2人分)
- 水
- 400ml
- バター
- 小さじ2
- 豚肉
- 60g
- いんげん
- 三本
- ●塩胡椒
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●カレー粉
- 小さじ2
- ●ウスターソース、醤油、砂糖
- 各小さじ1
- カイエンペッパー、一味など
作り方
-
- 1
- いんげんは、量端を切り、食べやすい大きさに切る。
いんげんだけでなく、好きな野菜でok!
-
- 2
- 鍋に、バターといんげんと豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 水を入れ、沸騰させる。沸騰したら、火を弱め、●で味付けする。
辛いのが好きな方は、カイエンペッパーや一味を入れる。
きっかけ
カレーは食べたいけど、カレーは重すぎるので、スープにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません