鶏肉とカボチャ人参のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ
- 1口サイズを10切れ
- 玉ねぎ
- 1玉
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- Aケチャップ
- 大さじ6
- A醤油
- 小さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- カボチャ…1口サイズの乱切りにします。
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- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
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- 3
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
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- 4
- 鶏肉全体に火が通ったら鶏肉から出た油をキッチンペーパーに軽く吸収させ、ひっくり返して、(弱火・蓋は取った状態で)1~2分反対側から焼きます。
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- 5
- 鶏肉にしっかり火が通ったら1度フライパンから取り出し一口大に切ります。
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- 6
- 4のフライパンに、1・2を入れて、フライパンに残った油で2~3分炒めたら蓋をして弱火で10秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置き野菜を柔らかくします。
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- 7
- 5分後…蓋を取って再び火を付け、鶏肉を戻しAを加えて炒め合わせます。
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