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鶏肉とカボチャ人参のケチャップ炒め レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

カボチャ
1口サイズを10切れ
玉ねぎ
1玉
鶏もも肉
2分の1枚
Aケチャップ
大さじ6
A醤油
小さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1.5
A鶏がらスープの素
小さじ0.5
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作り方

  1. 1
    カボチャ…1口サイズの乱切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3
    焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  4. 4
    鶏肉全体に火が通ったら鶏肉から出た油をキッチンペーパーに軽く吸収させ、ひっくり返して、(弱火・蓋は取った状態で)1~2分反対側から焼きます。
  5. 5
    鶏肉にしっかり火が通ったら1度フライパンから取り出し一口大に切ります。
  6. 6
    4のフライパンに、1・2を入れて、フライパンに残った油で2~3分炒めたら蓋をして弱火で10秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置き野菜を柔らかくします。
  7. 7
    5分後…蓋を取って再び火を付け、鶏肉を戻しAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かぼちゃ玉ねぎ

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ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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