ジャガイモと玉ねぎと豚肉のからしマヨソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ
- 小1玉
- からしマヨネーズ
- 大さじ4
- 豚肉(こま切れ)
- 200g
- Aとんかつソース
- 大さじ2
- Aオイスターソース
- 小さじ2
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…1.5㎝幅のいちょう切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにからしマヨネーズを入れて、1・2を2~3分炒めたら蓋をして弱火で20秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置き野菜を柔らかくします。
-
- 4
- 5分後…蓋を取って再び火を付け、豚肉を加えて炒めます。
-
- 5
- 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません