アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと玉ねぎと豚肉のからしマヨソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

ジャガイモ
3個
玉ねぎ
小1玉
からしマヨネーズ
大さじ4
豚肉(こま切れ)
200g
Aとんかつソース
大さじ2
Aオイスターソース
小さじ2
A味塩コショウ
1ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…1.5㎝幅のいちょう切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにからしマヨネーズを入れて、1・2を2~3分炒めたら蓋をして弱火で20秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置き野菜を柔らかくします。
  4. 4
    5分後…蓋を取って再び火を付け、豚肉を加えて炒めます。
  5. 5
    豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする