桜海老ととうもろこしの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
桜海老の旨味たっぷりの美味しいスープです♩

材料(2人分)

400ml
桜海老
大さじ1
とうもろこし
大さじ1
だしの素
小さじ2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に、水、とうもろこし、桜海老を入れ、沸騰させる。沸騰したら、火を弱め、一分半茹でる。
  2. 2
    だしの素、醤油を入れて、出来上がり♩

きっかけ

桜海老が好きなので、スープにしてみました。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
和風スープ桜えびとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする