アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏皮のとろとろ卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ほっこり温かな卵どんぶりです^^

材料(1人分)

鶏皮
1枚分
天然塩・酒(下味用)
少々
かぼちゃ
少々
ニラ
1本
生姜
1片
ぬるま湯(水でも)
大匙3
小匙1/2
醤油
小匙1
溶き卵
1個分
御飯
お茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2
    かぼちゃを薄く切り、ニラを刻み、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋で、肉を中火で炒め、色が変わったら取り出します。
  4. 4
    かぼちゃを炒め、色が変わったら火を弱めます。
  5. 5
    水、酒を注ぎ入れて、煮立ってきたら生姜と醤油を加えます。
  6. 6
    卵を回し入れてニラを散らし、蓋をして強火で10秒程熱します。
  7. 7
    火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、醤油や塩をお好みでプラスして調整してください。

きっかけ

鶏皮があったので^^

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
玉子丼お疲れ気味の方にらかぼちゃ鶏丼
関連キーワード
簡単 ヘルシー 親子どんぶり のっけ御飯
料理名
かぼちゃと鶏皮のとろとろ卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする