ナスと玉ねぎとシイタケのミートパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥パスタ
- 300g
- ナス
- 中2本
- 玉ねぎ
- 中1個
- シイタケ
- 4個(1パック)
- 油
- 大さじ2
- 牛ひき肉
- 300g
- Aケチャップ
- 大さじ4
- Aとんかつソース
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ2
- Aガーリックパウダー
- 小さじ0.5
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
-
- 2
- ナス…縦方向に半分に切り、横方向に幅7㎜程度の斜め切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 4
- シイタケ……石づきを取り除き、スライスします。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
-
- 6
- ナスがしんなりしてきたら、3・4を加えて炒めます。
-
- 7
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉・Aを加えて炒めます。
-
- 8
- ひき肉に火が通り、具に調味料が馴染んだら茹でたパスタを加えて1分程炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません