ツナとナスと玉ねぎとニラの醤油ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 大1本
- ニラ
- 2分の1束
- 油
- 大さじ1
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- Aポン酢
- 大さじ2
- A醤油麹
- 小さじ0.5
- A創味シャンタン
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- ナス…縦方向に半分に切り、横方向は1㎝の斜め切りにします。
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- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- ニラ…5㎜幅に切ります。
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- 4
- 熱したフライパンに油を入れて1を炒めます。
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- 5
- ナスがしんなりしてきたら2を加えて炒めます。
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- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、3・ツナ(オイルごと)・Aを加えて炒め合わせます。
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