ツナとナスと玉ねぎとニラの醤油ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

ナス
1本
玉ねぎ
大1本
ニラ
2分の1束
大さじ1
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
Aポン酢
大さじ2
A醤油麹
小さじ0.5
A創味シャンタン
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    ナス…縦方向に半分に切り、横方向は1㎝の斜め切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3
    ニラ…5㎜幅に切ります。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて1を炒めます。
  5. 5
    ナスがしんなりしてきたら2を加えて炒めます。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら、3・ツナ(オイルごと)・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶にら玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする