とろーりナスと玉ねぎと豆腐の炒め味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス
- 中2本
- 玉ねぎ
- 大1個
- 木綿豆腐
- 1丁
- 油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- A味噌
- 大さじ4
- A顆粒あごだし
- 8g(小袋1つ)
作り方
-
- 1
- ナス…縦半分に切り、横は1㎝幅の斜め切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて1を炒めます。
-
- 5
- ナスがしんなりしてきたら2を加えて炒めます。
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、3・鶏がらスープの素を加えて炒め合わせます。
-
- 7
- 鍋に水を入れて、6を鍋に移し水から煮ます。
-
- 8
- 沸騰しったら、Aを加えて味噌を溶かします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません