牛肉とピーマンと玉ねぎのソースカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 牛肉(こま切れ)
- 300g
- Aとんかつソース
- 大さじ3
- Aケチャップ
- 大さじ1
- Aカレー粉
- 小さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ2分の1
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- ピーマン・玉ねぎ…太めの細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、1・牛肉を炒めます。
-
- 3
- 牛肉に8割程度火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません