アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしと卵の中華スープ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
とうもろこしの甘みと、たまごのふんわり感で優しい味です♩

材料(2人分)

400ml
中華スープの素
小さじ2
塩胡椒
少々
一個
とうもろこしの実
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いておく。

    鍋に、水ととうもろこしを入れ、火をつける。
  2. 2
    沸騰したら、火を弱め、中華スープの素を加え、塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    溶き卵を少しづつ入れ、入れ終わったら、火を止める。卵が固まったら、出来上がり♩

きっかけ

とうもろこしでスープを作りたく

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする