アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと人参と玉ねぎとツナの炒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

カボチャ
4分の1個
人参
1本
玉ねぎ
1玉
大さじ1
ツナ缶(オイル漬け)
2缶
A醤油
大さじ1.5
A鶏がらスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ…3㎝角に切ります。
  2. 2
    人参…乱切りにします。
  3. 3
    玉ねぎ…細切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら蓋をして弱火で20秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま3分置きカボチャ・人参を柔らかくします。
  6. 6
    3分後…蓋を取って再び火を付け、ツナ(オイルごと)・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃツナ缶玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする