材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ゴマ油
- 大さじ1.5
- A白菜キムチ
- 250g
- A醤油
- 小さじ2
- A創味シャンタン
- こさじ0.5
作り方
-
- 1
- 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
-
- 2
- 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて2を炒めます。
-
- 4
- 豆腐に少し焼き色が付いてきたら、Aを加えて1~2分炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません