材料(6人分)
- 【パン生地】
- 強力粉
- 235g
- ココアパウダー
- 15g
- スキムミルク
- 10g
- 水
- 145ml
- 卵黄、砂糖、バター
- 各20g
- 塩、イースト
- 各3g
- 【トッピング】
- 粉糖
- 大さじ6
- 水
- 少々
作り方
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- 1
- パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
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- 2
- パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
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- 3
- 生地を丸め、綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。
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- 4
- 暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
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- 5
- 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷ます。
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- 6
- 粉糖と水を混ぜる。(かなりドロッとするぐらいがいいです。サラサラだと、パンから流れ落ちます)
パンにアイシングして冷ます。できあがり♩
きっかけ
ココアパンにアイシングが合うと思ったので
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