おつまみに♩アンチョビ枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
アンチョビとガーリックの効いた枝豆が、おつまみにもぴったり♩手が止まらなくなる美味しさです。

材料(2-3人分)

塩茹でした枝豆
300g
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビペースト
1cm
にんにく
2かけ
鷹の爪(輪切りor微塵切り)
少々

作り方

  1. 1
    にんにくを微塵切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で香りが立つまで炒める。
  3. 3
    アンチョビペースト、鷹の爪、枝豆を入れ、炒める。
    全体がよく混ざったら、出来上がり♩

きっかけ

アンチョビペーストが余っていたので、枝豆と合わせてみました

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
枝豆ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする