材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- パスタの茹で汁
- 大さじ1
- 海老
- 8尾
- にんにく
- ひとかけ
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトホール缶
- 1缶
- 塩胡椒
- 少々
- 生クリーム
- 100ml
- バター
- 大さじ1
作り方
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- 1
- パスタをパッケージの記載通りに茹でる。
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- 2
- にんにくを微塵切りにする。
海老の背ワタを取り、殻を取り、半分に切る。殻は捨てずに取っておく。
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- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、にんにく、海老、海老の殻を入れ炒める。
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- 4
- 海老の色が変わったら、白ワインを加え、沸騰させアルコールを飛ばす。
海老を取り出し、海老の殻は捨てる。
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- 5
- トマトホール缶を加え、トマトをつぶしながら、フツフツとなるまで炒め、パスタの茹で汁を入れる。
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- 6
- 塩胡椒で味付けし、生クリームとバターを加え混ぜ、沸騰する直前で火をとめる。パスタと海老を入れ、和える。