とうもろこしと大葉のご飯♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
とうもろこしの甘みと大葉が爽やかさなマッチした混ぜご飯です♩

材料(4-6人分)

ご飯
二合
大さじ1
小さじ2
とうもろこし
一本
大葉
10枚

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮とヒゲを取り、とうもろこしを縦にして上から包丁で身をそぎ落とす。

    芯は、適当な大きさに折る。
  2. 2
    大葉を千切りにする。
  3. 3
    米を研ぎ、酒を入れてから炊飯器の二合の目盛りまで水を入れる。
  4. 4
    塩を入れ混ぜ、上にとうもろこしの実と芯を乗せてスイッチオン。
  5. 5
    炊き上がったら、芯を取り除く。千切りにした大葉を入れ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

とうもろこしと大葉で混ぜご飯を作ったら美味しそうだと思ったので

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
とうもろこししそ・大葉混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする