とうもろこしと大葉のご飯♩ レシピ・作り方

とうもろこしと大葉のご飯♩
  • 1時間以上
azp
azp
とうもろこしの甘みと大葉が爽やかさなマッチした混ぜご飯です♩

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮とヒゲを取り、とうもろこしを縦にして上から包丁で身をそぎ落とす。

    芯は、適当な大きさに折る。
  2. 2 大葉を千切りにする。
  3. 3 米を研ぎ、酒を入れてから炊飯器の二合の目盛りまで水を入れる。
  4. 4 塩を入れ混ぜ、上にとうもろこしの実と芯を乗せてスイッチオン。
  5. 5 炊き上がったら、芯を取り除く。千切りにした大葉を入れ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

とうもろこしと大葉で混ぜご飯を作ったら美味しそうだと思ったので

  • レシピID:1260012069
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこししそ・大葉混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る