レモンの香り♩ウィークエンドシトロン レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- バター
- 80g
- クリームチーズ
- 50g
- グラニュー糖
- 120g
- 卵
- 2個
- はちみつ
- 小さじ1
- レモンの皮
- 一個ぶん
- レモン果汁
- 大さじ1
- 薄力粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 【アイシング】
- 粉糖
- 110g
- レモン果汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バター、クリームチーズ、卵を室温に戻しておく。
薄力粉とベーキングパウダーを一緒に振るっておく。
レモンの皮をすりおろしておく。
-
- 2
- バターとクリームチーズをボウルに入れ混ぜる。グラニュー糖を加え、白っぽくふんわりするまで混ぜる。
-
- 3
- 卵を違うボウルに割り入れ、少しづつ2のボウルに加え、その都度よく混ぜる。
-
- 4
- はちみつ、レモン果汁、レモンの皮を加え、よく混ぜる。
-
- 5
- 薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまで、さっくり混ぜる。
-
- 6
- クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
-
- 7
- 170度に余熱したオーブンで、35-40分焼く。
-
- 8
- 余熱が取れたら、型から外し、冷ます。
-
- 9
- 粉糖とレモン果汁を混ぜ、アイシングする。
きっかけ
自分なりに作りやすく、美味しいレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません