レモンの香り♩ウィークエンドシトロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
レモンの香りが堪らないウィークエンドシトロンです♩

材料(6-8人分)

バター
80g
クリームチーズ
50g
グラニュー糖
120g
2個
はちみつ
小さじ1
レモンの皮
一個ぶん
レモン果汁
大さじ1
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
3g
【アイシング】
粉糖
110g
レモン果汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    バター、クリームチーズ、卵を室温に戻しておく。

    薄力粉とベーキングパウダーを一緒に振るっておく。

    レモンの皮をすりおろしておく。
  2. 2
    バターとクリームチーズをボウルに入れ混ぜる。グラニュー糖を加え、白っぽくふんわりするまで混ぜる。
  3. 3
    卵を違うボウルに割り入れ、少しづつ2のボウルに加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4
    はちみつ、レモン果汁、レモンの皮を加え、よく混ぜる。
  5. 5
    薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまで、さっくり混ぜる。
  6. 6
    クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
  7. 7
    170度に余熱したオーブンで、35-40分焼く。
  8. 8
    余熱が取れたら、型から外し、冷ます。
  9. 9
    粉糖とレモン果汁を混ぜ、アイシングする。

きっかけ

自分なりに作りやすく、美味しいレシピを考えました。

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
レモンケーキその他のケーキフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする