みんな大好き♡ほっこり枝豆ごはん♩ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- お米
- 二合
- 塩茹でした枝豆
- 200g程
- 塩
- 小さじ1/2
- 昆布
- 20cmぐらい
作り方
-
- 1
- お米を研に、炊飯器の2合の目盛りまで水を入れ、昆布を入れて、一時間ほど置いておく。
枝豆の房から実を取り出しておく。
-
- 2
- 1に塩を入れ混ぜ、スイッチオン。
-
- 3
- ご飯が炊けたら、昆布を取り出す。枝豆と加え、混ぜてできあがり♩
きっかけ
自宅で枝豆を作ったので、枝豆ご飯を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません