材料(1人分)
- ニンニク
- 1/2片
- キャベツ
- 1/3枚
- ポークソーセージ
- 1/6本
- 御飯
- お茶碗1杯
- 醤油
- 小匙2
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクを刻み、キャベツとソーセージを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンに、ニンニクを入れて弱火で熱します。
-
- 3
- 香り立ったらキャベツ、ソーセージを加えて中火で炒めます。
-
- 4
- 御飯と醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
○醤油→量はお好みで。
きっかけ
食が進みやすくスタミナもUPするように^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません