紫蘇&梅風味♪まんまる海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫蘇の葉
- 1枚
- 御飯
- お茶碗一杯分
- 梅肉
- 少々
- 天然塩
- 少々
- 海苔
- 約3cm×20cm
作り方
-
- 1
- 紫蘇の葉をみじん切りにします。
-
- 2
- 御飯に紫蘇の葉、梅肉を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
-
- 3
- おにぎりを丸く平らににぎり、側面に海苔を巻いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○海苔→おにぎりに合わせてサイズはお好みで。
きっかけ
職場の方から頂いた紫蘇の葉使用^^
ここではさっぱりしすぎないように、塩で味を調えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません