アプリで広告非表示を体験しよう

本格!生クリ&牛乳なし☆カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
生クリ&牛乳なしの本格カルボナーラです☆

材料(1人分)

パスタ
一人分
卵黄
1個
パルミジャーノチーズ
30g
パスタのゆで汁
大匙1.5
塩、ブラックペッパー
少々
パルミジャーノチーズ(トッピング用)
少々
ウィンナー又はベーコン
2本又は2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージ表示通りに茹でる。
  2. 2
    ウィンナー又はベーコンを食べやすい大きさに切り、軽く焼き目がつくまで炒める。
  3. 3
    ボウルに、2のウィンナー(ベーコン)、すり下ろしたパルミジャーノ、卵黄を入れておく。
  4. 4
    茹で上がったパスタとゆで汁を3のボウルに加え、混ぜる。塩、ブラックペッパーを加え、味を整える。
  5. 5
    器に盛り、パルミジャーノチーズを振りかけて出来上がり。

きっかけ

本格的なパスタを自分好みにアレンジしました。

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする