本格!生クリ&牛乳なし☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 一人分
- 卵黄
- 1個
- パルミジャーノチーズ
- 30g
- パスタのゆで汁
- 大匙1.5
- 塩、ブラックペッパー
- 少々
- パルミジャーノチーズ(トッピング用)
- 少々
- ウィンナー又はベーコン
- 2本又は2枚
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージ表示通りに茹でる。
-
- 2
- ウィンナー又はベーコンを食べやすい大きさに切り、軽く焼き目がつくまで炒める。
-
- 3
- ボウルに、2のウィンナー(ベーコン)、すり下ろしたパルミジャーノ、卵黄を入れておく。
-
- 4
- 茹で上がったパスタとゆで汁を3のボウルに加え、混ぜる。塩、ブラックペッパーを加え、味を整える。
-
- 5
- 器に盛り、パルミジャーノチーズを振りかけて出来上がり。
きっかけ
本格的なパスタを自分好みにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません