材料(1人分)
- さつまいも
- 3cm
- 戻した切り干し大根(水を切った状態)
- 大匙1強
- ニラ
- 1本
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆切り干し大根の戻し汁
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを千切りに、切り干し大根とニラを刻みます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいた鍋を熱し、さつまいもを中火で炒めます。
-
- 4
- 切り干し大根とニラを加えて炒め合わせ、卵液を流し入れます。
-
- 5
- 半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^