アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと切り干し大根の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
切り干し大根の戻し汁もプラスした和風の卵とじです。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

さつまいも
3cm
戻した切り干し大根(水を切った状態)
大匙1強
ニラ
1本
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆切り干し大根の戻し汁
小匙2
☆醤油
小匙1/2
☆天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを千切りに、切り干し大根とニラを刻みます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋を熱し、さつまいもを中火で炒めます。
  4. 4
    切り干し大根とニラを加えて炒め合わせ、卵液を流し入れます。
  5. 5
    半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材にら切り干し大根さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 どんぶり
料理名
さつまいもと切り干し大根の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする