作り方
-
- 1
-
- まず初めに、
・甘酢の材料を合わせておく
・豚バラ肉を一口大に切り、片栗粉をまぶしておく
・水溶き片栗粉を作る
-
- 2
-
- 野菜をだいたい同じくらいの大きさに切り、熱した鍋に2cmほどの油をしき、1分くらい素揚げする。
-
- 3
- 2で軽く火が通ったらフライパンに移し、全体に火が通るよう中火で炒める。
火が通ったら1の甘酢を回し入れ、水溶き片栗粉を入れる。
おいしくなるコツ
キクラゲを入れるべきだったのか、パイナップルははたして必要なのか、迷う一品です。
が、要は揚げて食べられる野菜なら何を入れても合うと思います。
いろいろ試してみて下さい。
きっかけ
お酢が大好きで、色んなものを甘酢と和えてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません