アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*基本のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
コツさえ覚えれば比較的簡単。人気の定番食といっても良いかもしれません。

材料(1人分)

スパゲティ
80-100g
ベーコン
20g
◎生クリーム
30g
◎卵黄
1個
◎パルメザンチーズ(粉)
20g
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、大匙2の塩(分量外)を入れ、スパゲティを所定の時間茹でる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
    ※茹で汁を少々入れて炒めるとよい。
  3. 3
    ボウルに生クリーム・卵黄・パルメザンチーズを入れてフォークで混ぜ、2のベーコンのフライパンにパスタと共に入れて和える。塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

ソースに生卵を使うため、火は余熱で入れます。炒り卵にならないように気をつけて下さい。 調味料にナツメグを足しても美味しいです。

きっかけ

コルドンブルーで習いました。基本のパスタで比較的簡単かと。

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
イタリアン 女子会 パーティー おひとりさま
料理名
簡単*基本のカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする